スケジュール
2月:
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
27 | 28 | 1週目:フォア |
3月:21(火)祝日は通常通りレッスンを行います。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 1週目:フォア | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 2週目:バック |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 3週目:フォア&バック |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 4週目:サービス |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 5週目:フォアハイボレー |
4月:
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
1 | 2 | 5週目:フォアハイボレー | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 6週目:バックハイボレー |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 7週目:スマッシュ |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 8週目:リターン |
テーマ
- 1週目:フォア
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*フラットロブ、ボールの下に入り込む。膝とフォロースルーで上げる。
*スライスロブ、少し上からセットしながら、乗せて行く。
*スピンロブ、グリップ厚め。最後まで擦り上げる。 - 2週目:バック
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*フラットロブ、コンチネンタルグリップ。下から上に長く乗せる。両手は最後左手の離す。
*スライスロブ、切り過ぎると低くなってしまう。
*スピンロブ、両手は左手首を打つ瞬間、頭に引き上げる。 - 3週目:フォア&バック
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*フラット、高く深く後ろ1mに。
*スライス、相手がジャンプしてギリギリ届かない所がベスト。
*スピン、足元パスと同じフォームからいきなり直角に擦る。 - 4週目:サービス
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*フラット→45度面でスライス→それを斜めに擦ってスピンの3種類にチャレンジ! - 5週目:フォアハイボレー&スマッシュの連続
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*フォアハイボレー、左手斜めに作る。
*スマッシュはいつも第7週目だが、今回はここに登場!
*順番に打ってみる。振りすぎると混ざってしまうので、注意! - 6週目:バックハイボレー&スマッシュの連続
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*ひねりが逆向き。左手ギリギリまで残して作っておく2月
*逆向きにターンして、スマッシュ。左手でラケットを跳ね上げて、バンザイ!
*第5週目より忙しく、難しい! - 7週目:スマッシュ
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*第5週目と第6週目のミックス。
*ゲーム中はこの判断を素早く、正しく!
*繋ぐべきところと打つべきところの判断! - 8週目:リターン
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*基本のクロスリターン、しっかり前足を踏み込んで、コンパクト。
*同じフォームでトンとフラットロブをダウンザラインへ。
*スライス、スピンロブは打てるでしょうか?